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WinExpress / Grecia | 12 Marzo - Numero Primo
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— WinExpress / Grecia | 12 Marzo

WinExpress / Grecia – Un viaggio intorno al mondo con i vini di Tenute Rubino.
Vino e cibo saranno i protagonisti nei diversi appuntamenti previsti in un calendario di quattro serate.
Insoliti abbinamenti tra i piatti delle cucine esotiche più particolari e i vini della tradizione del Salento.
Prima tappa: martedì 12 marzo ore 20.30 con la cucina greca
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Una cena di cinque portate sarà realizzata per l’occasione dalla chef Mino Orfano che introdurrà i piatti in degustazione mentre l’attento e preparato staff di Numero Primo spiegherà
l’abbinamento cibo/vino agli ospiti.
La serata si aprirà con insalata greca, o #horiatiki, un piatto che sa tanto di estate composto da pomodoro, cipolla, peperoni, olive nere, cetriolo e feta che sarà abbinato al Salende 2017, un vermentino in purezza intenso e con un finale sapido.

A seguire uno dei piatti caratteristici della cucina greca: il #gyros, meglio conosciuto come pita gyros, una sorta di panino a base di carne di maiale marinata, patate, pomodori cipolle e salsa tzatziki che sarà accostato al Giancòla 2017, una Malvasia
Bianca in purezza, che con la sua eleganza avvolgente regalerà uno degli abbinamenti più interessanti della serata.

La #Moussaka, un piatto succulento a base di melanzane e carne saprà esaltare il carattere gentile e deciso del Lamo 2017, un vino composto da Uve Ottavianello.

Il #Souvlaki è uno delle portate più caratteristiche della Grecia: facile da preparare anche a casa è uno spiedino di carne
succoso e deciso adatto per qualsiasi tipo di ricorrenza. Per la prima serata di Winexpress sarà servito insieme al Miraglio 2016, un vino a base di Negroamaro intenso, suadente e di lunga persistenza.

In chiusura la #Baklava, il dolce simbolo della Grecia e di tutta la cucina balcanica, fatto con pasta fillo e una farcia di noci, miele e cannella sarà servito con il Sumaré 36 mesi, un elegante spumante metodo classico che esalta la versatilità produttiva di un grande vitigno della tradizione agricola brindisina: il Susumaniello.
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Il costo della serata è di 35 euro a persona. Per info e prenotazioni chiamare al numero 08311795537.
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Il secondo appuntamento è previsto martedì 26 marzo con la
cucina spagnola.

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